В городском парке начали расти кучи мусора

Возле отдела культуры убрали контейнер — и жители центральной улицы лишились возможности цивилизованно избавляться от бытовых отходов.

Жители улицы Виорела Дулоглу (бывшая Советская) на участке от 28 Июня до Тихой в последнее время лишились возможности цивилизованно избавляться от мусора, и он появился просто на аллеях городского парка.

Об этом шла речь на встрече городского головы Игоря Плехова, руководителей коммунальных предприятий, депутатов, владельцев квартир и домов.

Как выяснилось, жители данного микрорайона всегда выбрасывали мусор в контейнер, который стоял во дворе отдела культуры. Там всегда было очень грязно, и по просьбе начальника отдела культуры эту «клоаку» убрали совсем.

— В соседних многоэтажных домах, конечно, есть мусорные контейнеры, но зоркие бабушки следят за тем, чтобы «чужаки» свои пакеты туда не выбрасывали, -  рассказывает Елена Бахарева. – В результате мы не знаем, как избавляться от мусора.

— В центре города нельзя собирать мусор так, как в частном секторе, где выносят тазики просто на тротуар, и в назначенный день недели мусоровоз их опустошает, — говорит владелица сувенирного магазина Лилия Олейник. – Если по Вознесенской мы начнем выставлять свой мусор или вешать пакеты с бытовыми отходами на деревья, во что превратится центральная улица? И что подумают о нас иностранцы, которые едут в направлении пункта пропуска «Джурджулешты»?

После совещания с жильцами было решено установить мусорный  контейнер примерно там, где он стоял, огородив территорию. Однако этим контейнером должны пользоваться только те жители, которые будут оплачивать «Водоканалу» за вывоз твердых бытовых отходов.

Городской голова Игорь Плехов просил жильцов следить за тем, чтобы их контейнером не пользовались те, кто не оплачивает. А если такие случаи будут, то фиксировать их на видеокамеру телефона.

— Посмотрим, получится ли так организовать работу, — подвел черту И. Плехов. -Через месяц мы еще раз встретимся и, если понадобится, внесем в наше решение коррективы.

Отметим, что в процессе создания в Рени обществ совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) начался упорядочиваться и процесс сбора и вывоза мусора. ОСМД (или управляющая компания) напрямую заключают договора с КП «Водоканал» на вывоз твердых бытовых отходов и действительно следят за тем, чтобы посторонние лица не решали свои мусорные проблемы за их счет. Вывоз мусора, осуществляемый «Водоканалом», — платная услуга для всех без исключений.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *