В Одессе в течение часа полицейские разыскали «похищенного» младенца

Его «угон» инсценировала собственная мать.

В Одессе женщина решила избавиться от семимесячной дочери, оставив ее у больницы. Чтобы как-то оправдаться перед родными за этот поступок, она придумала себе «алиби». Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Одесской области.

В полицию Одессы о похищении девочки сообщила сама мать. «Расстроенная» женщина рассказала, что возле железнодорожного вокзала она отвлеклась на старшего ребенка, а когда вернулась — коляски с младенцем уже не было.

Сразу же на поиски малыша были ориентированы все наряды полиции и общественность.

Пока работники Приморского отдела полиции осматривали территорию возле вокзала, опрашивали прохожих и просматривали видео с камер наблюдения, в Суворовский отдел полиции поступила информация о том, что часом раньше в больницу подбросили семимесячную девочку, в вещах которой найдена записка с просьбой позаботиться о малой и анкетными данными на нее и ее маму.

Правоохранители Суворовского ОП выехали в медицинское учреждение, где опросили возможных свидетелей и очевидцев происшествия. Один из опрошенных предоставил детальное описание женщины с коляской — она ​​просила у него лист бумаги и ручку. Указанная информация была сразу же передана коллегам в отделение полиции Приморского района.

Проанализировав собранную информацию, полицейские пришли к выводу, что женщина, которая обратилась в полицию с заявлением о похищении ребенка и оставила младенца возле больницы — одно и то же лицо. Хотя правонарушительница всячески пыталась запутать следы, указав в оставленной дочери записке чужие анкетные данные.

В конце концов, правоохранители установили обстоятельства произошедших событий.

Как выяснилось, около месяца назад 22-летняя жительница г. Изюм на Харьковщине с двумя малолетними детьми в возрасте 2,8 лет и 6 месяцев приехала к родственникам в Одессу якобы для прохождения медицинского обследования. По словам горе-матери, ее младшая дочь «неизлечимо больна», поэтому, не имея денег на лечение, она и решила оставить ее у медицинского учреждения. Сама же женщина через час собиралась вернуться домой и уже даже имела билет на поезд. Чтобы как-то оправдаться перед родней, которая вряд ли одобрил бы такой поступок, женщина решила обеспечить себе алиби историей с «похищением».

В отношении матери составлены два административных протокола по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) и ст. 183 (заведомо ложный вызов специальных служб) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В настоящее время ребенок обследован врачами — предварительно, заявленный матерью диагноз не подтверждается. Сейчас девочку поместили в медицинское учреждение, ее жизни ничего не угрожает.

Николай ГРИГОРАШ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *