В Одесской области начались военно-морские учения «Си Бриз-2018»

В них принимает участие более 2000 военных из 19 стран мира.

С 9 по 21 июля на территории Одесской и Николаевской областей, а также в северо-западной части Черного моря пройдут украинско-американские учения «Си Бриз-2018». Участие в церемонии открытия «Си Бриз-2018» приняли руководители учений от американской и украинской сторон, сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

«С каждым годом учения «Си Бриз» становятся все более мощными. Количество стран-участниц возросло до 19. Для Одесской области, в частности, это большая ответственность, ведь именно здесь сосредоточена главная база ВМС Вооруженных сил Украины», – подчеркнул в своем приветственном слове заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Колебошин.

Основными учебно-боевыми элементами и задачами «Си Бриз-2018» станут действия противокорабельной и противовоздушной обороны, высадки морского десанта на необорудованное побережье, проведение рейдовых действий, а также тактическое маневрирование. В учениях будет задействовано около 30 кораблей, катеров и судов обеспечения, одна подводная лодка и 25 самолетов.

«Мы проводим обучение уже более 20 лет. За это время наши отношения со странами-участницами очень окрепли. Обучение является важным в смысле усиления сотрудничества и поддержания мира в области. В то же время, они дают нам возможность отработать нашу скоординированный ответ на любую угрозу в регионе», — отметил руководитель от США, капитан 1-го ранга Мэтью Лиман.

Отметим, управление силами морского, воздушного и наземного компонентов будет осуществляться непосредственно с борта штабного корабля ВМС США «Маунт Уитни», что стало особенностью проведения нынешних украинско-американских учений.

Подготовил Николай ГРИГОРАШ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

One comment

  1. Украине необходима хотя бы одна военная база США.

    А идеальный вариант — две. Одна из которых — военно-морская в Одессе.

    Безо всякого членства в НАТО — отдельным соглашением.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *