В платежках за транспортировку газа Нацкомиссия таки признала ошибку!

А. Коболев пожаловался журналистам, что газовую трубу к своему дому он проложил сам, деньги ему не вернули, а теперь требуют оплату за транспортировку газа…

Как сообщает корреспондент ТСН Инна Боднар, Нацкомиссия, которая устанавливает тарифы, признала ошибку в платежках за транспортировку газа. Жителям Украины, которые не пользуются голубым топливом (если в квартире и доме фактически никто не проживает), обещают пересчитать платежки.

Чтобы вообще не платить за эту услугу, потребителям советуют отрезать газ. В противном случае платежка за доставку поступать будет, но им будут начислять в разы меньше, чем насчитали сейчас: «Счета будут, потому что содержать сети нужно, даже если ты не потребляешь газ, но ты хочешь открыть кран, и чтобы там газ был. Содержать сети надо — счета будут. Впрочем, мы меняем методологию и счета будут минимальны», — обещает председатель НКРЕКП Валерий Тарасюк.

Так, владельцу квартиры с газовой плитой, которую он с год не включал, обещают за доставку насчитать около 3 грн, а там, где еще есть газовая колонка, — 10 грн. Хозяину частного дома доставка обойдется в 20 грн.

Новые платежки с меньшими суммами должны поступить уже в следующем месяце. Счета, которые уже пришли, потребителям все же советуют оплатить: «Я бы советовал заплатить. Затем они получат приятный сюрприз, когда увидят перерасчет, что хватило не на месяц, а на полгода», — отмечает Тарасюк.

Что интересно, когда наши коллеги из ТСН обратились за комментарием относительно начислений к председателю правления НАК «Нафтогаз» господину  Коболеву, он заявил, что «Нафтогаз» не имеет никакого отношения к платежкам по транспортировке газа.

Более того, руководитель «Нафтогаза» пожаловался на то, что сам стал потерпевшим — как и многие украинцы: «Трубу я строил свой счет, мне эти средства не вернули, с меня деньги берут, к трубе подключают других людей и с них за это берут деньги – это несправедливо», — заявил господин Коболев.

Напомним, что 10 января жители города Рени вышли на предупредительную акцию протеста, в ходе которой в основном возмущались тарифами на газ и его транспортировку.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *