В Рени на сессию горсовета вызвали полицию…

Михаил Левкин перебивал выступающих репликами с места и нарушал регламент пленарного заседания.

Сегодня состоялась внеочередная сессия Ренийского городского совета, большинство вопросов которой касалось земли. В частности, в земли запаса Ренийского городского совета было принято 5 участков, где нет никаких объектов и домостроений, что зафиксировала в ходе обследований техническая комиссия.

Депутаты также рассмотрели вопрос ООО «Дунай Пром Агро», бывшего субъекта СЭЗ «Рени», который согласно решению исполкома Ренийского горсовета в 2008 году был лишен статуса субъекта СЭЗ.

— После приезда в наш район губернатора Одесчины Максима Степанова, который сказал, что мы должны создавать в Ренийском порту благоприятные условия для всех инвесторов, руководство «Дунай Пром Агро» решило возвратиться к заявленному ранее проекту по строительству линии по переработке рапса, — рассказывает городской голова Игорь Плехов. – Я не вижу причин, почему мы должны препятствовать реализации данного инвестиционного проекта.

Юрист горсовета Александр Самбурский подробно остановился на правовых вопросах и заверил, что в 2008 году исполком Ренийского горсовета нарушил действующее законодательство, поэтому его решение необходимо отменить.

Разъяснил ситуацию и директор Ренийского филиала «АМПУ» Сергей Строя. Он отметил, что 90% грузов, которые идут через причалы Ренийского порта, — это грузы субъектов СЭЗ. И если появится еще один частный инвестиционный проект, связанный с переработкой рапса на масло, это привлечет дополнительный грузопоток.

Однако в ходе рассмотрения данного вопроса житель города Рени Михаил Левкин, присутствовавший на сессии, заявил, что депутатов вводят в заблуждение. М.Левкин отпускал реплики с места, перебивая выступающих.

Просьбы городского головы соблюдать правила поведения на сессии не возымели действия, и пришлось вызвать наряд полиции.

Михаил Левкин отказался покинуть зал заседаний.

Напомним, что после того как ушел из жизни один из самых активных депутатов

Сергей Кашу, в состав депутатского корпуса должен войти следующий по партийным спискам кандидат. В данном случае следующим от политической партии «Оппозиционный блок» является Михаил Левкин. Однако городская избирательная комиссия должна провести заседание и вынести соответствующее решение, чего до сих пор по каким-то причинам не сделано.

Таким образом, Михаил Левкин пока не наделен депутатскими полномочиями.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *