В Рени психбольной преследует женщин и детей

На днях он начал преследовать беременную женщину, которой пришлось прятаться в туалете и просить о помощи окружающих людей.

— Это было в субботу 13 февраля, — рассказывает молодая женщина, по понятным причинам просившая не упоминать ее имя. – Днем я погуляла по парку (беременным надо дышать свежим воздухом) и зашла в кафе «Зефир» немного согреться и выпить лате. Уже возле кафе я столкнулась с Лямой, который меня успел заметить. В кафе я задержалась минут 15, чтобы этот мужчина ушел – он уже несколько раз преследовал меня. Однако он не ушел, а стоял возле кафе «Садко». Когда я вышла из «Зефира», перешла улицу возле Дома пионеров, увидела, что он бежит ко мне. Я кинулась назад в кафе, попросила группу молодых людей, которые там находились, о помощи, а сама спряталась в туалете. С большим трудом моим помощникам удалось выставить Ляму на улицу – он допытывался, где я. Поскольку Ляма продолжил сторожить на углу возле «Садко» и не уходил, мои помощники быстро усадили меня в машину с затемненными стеклами и отвезли домой.

Молодая женщина, которая ждет ребенка, очень напугана. Будущая мама выложила пост в соцсетях, на что получила множество отзывов. Вот только некоторые из них:

«Проходила случайно мимо его дома, он пошел на меня напролом и плюнул в мою сторону».

«Шла с маленькой сестрой вечером домой, он увязался за нами, крыл матом, угрожал. Благо, неподалеку оказался мужчина с собакой: он отогнал Ляму, а нас провел домой».

«Недавно он плюнул женщине в лицо, которая просто шла с базара мимо его дома».

«Мне кажется, его просто боятся все абсолютно, зная, что он боксер в прошлом, а сейчас не дружит с головой».

«Рени это вообще город психов, но Ляма, конечно, лидирует в этом списке. Как много жалоб – и как мало действий. Остается только бояться, наверное».

Как сообщила служба «101», примерно месяц назад к упомянутому гражданину, который проживает по улице Тихая, напротив магазина «Лимон», караулу пришлось выезжать на тушение пожара. Соседи рассказывают, что из дома дым валит не первый раз: по всей видимости, находится в неисправности печка. Днем, чтобы не мерзнуть в холодном доме, Ляма ходит по улицам города.

Также говорят, что у него из родни есть только брат, но он выехал в Польшу на заработки.

Как мы сообщали ранее, на диспансерном учете у районного психиатра состоят более 800 жителей Ренийской громады, из которых более 40% имеют группу инвалидности. Кроме этого, есть так называемая группа наблюдения – еще человек 400. То есть в услугах врача-психиатра нуждаются 1,2 тысячи жителей Ренийской громады.

После закрытия психиатрических отделений в Рени и Измаиле оказывать им медицинскую помощь по месту жительства можно только амбулаторно.

Как нам сообщил начальник Ренийского отделения полиции Николай Пищанский, недавно правоохранительным органам удалось разработать алгоритм, позволяющий направлять данную категорию больных на стационарное лечение.

Надеемся, что участившиеся жалобы на бывшего боксера привлекут внимание полиции и будут приняты соответствующие меры.

Напомним, что в августе прошлого года женщина с психическими отклонениями устроила пожар в многоэтажном доме, службе спасения пришлось эвакуировать соседей.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

2 комментария

  1. Скоро приезжаю в Рени, я с ним поговорю. Он меня бояться, заодно головой об скамейку его, мозги вправлю ему. А чего Шурик уже не справляется по городу?

  2. А у нас в городе ничего не решается только болтавня и обещания.

    Перед выборами жители анадольской и интернациональной,8 марта жаловались мэру на то что один из жителей этого района завёл больше 10 собак толи алабаи толи азиаты из за забора невидать так вотвесь рацон неможет спать носами,они воют и лаят да так чтт в Румынии слышно,10 агромных собак!!!!и все хором.По закону запрещено такое количество в часном секторе,Плехову жаловались и толку.люди сами что тт придумают но жтот вариант никому не понравится

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *