В селе Новосельское на кладбище хоронят «в три яруса»

В одной из старых могил, которую пришлось вскрыть, рядом со скелетом обнаружили целехонькую… бутылку пива.

Кладбище, расположенное в пределах села Новосельское, давно требует приостановки захоронений. Об этом шла речь на выездном приеме граждан, который в самом большом селе громады на днях проводил Игорь Плехов.

Как доложил руководитель земельной службы горсовета Владимир Кромкин, сложность заключается в том, что с одной стороны Новосельское окружают земли сельхозназначения, которые, разумеется, распаеваны, с другой – водоохранная зона. На выезде из села в сторону Измаила, где находится ферма, согласно старого генплана должно располагаться перерабатывающее предприятие.

И. Плехов дал распоряжение тщательно изучить документацию и предложить приемлемую площадь под новое кладбище.

Ситуация со старым погостом в Новосельском просто удручающая. Иногда для того, чтобы захоронить одного покойника, приходится извлекать старые захоронения.

Как нам поведал один из жителей села, пожелавший остаться инкогнито, чтобы захоронить его знакомого, родственникам пришлось извлечь два старых захоронения.

— Конечно, от покойных остались только скелеты, но рядом с одним из них была обнаружена бутылка пива, — рассказывает очевидец. – Почему она оказалась в гробу, остается только догадываться. Возможно покойник был любителем хмельного напитка, и кто-то из родственников положил бутылку «с собой», как кладут расчёску, зеркало, мыло и прочие предметы.

Напомним, что кроме местных жителей, на Новосельском кладбище производятся захоронения практически всех постояльцев Дома милосердия, который дислоцируется в данном селе.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *