В службу «102» заявлений не поступало…

В Измаиле полицейские взялись за расследование фактов жестокого обращения с животными, трупы истерзанных кошек уже направили на экспертизу. Обращаются ли в полицию жители Рени?

Измаильское отделение полиции ведет расследование трех фактов убийства бродячих животных с признаками особой жестокости. Как сообщает официальный сайт областной полиции, работа началась после того, как в территориальное подразделение обратились местные жители.

Ведомости внесены в Единый госреестр досудебных расследований по ч.3 ст. 299 Уголовного кодекса Украины. За жестокое обращение с животными законом предусмотрено до восьми лет лишения свободы.

Как сообщил нам начальник Ренийского отделения полиции Николай Пищанский, в Рени заявлений в полицию о проявлениях живодерства пока не поступало.

— Если кто-то обращается к вам, журналистам, направляйте их в полицию – мы будем реагировать, — заверил полковник.

Как мы уже рассказывали, в железнодорожном жилом микрорайоне замечено два случая истязания животных. Судя по сообщениям соцсетей, уже заметили и третий в центре города – снята кожа с живой собаки размером примерно 5×10 сантиметров.

Жители города, обсуждая проблему, требуют от муниципалитета немедленно заняться беспризорными животными, которые ведут себя агрессивно и представляют угрозу для людей.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *