Виды соусов для пиццы

Продукт приобретает индивидуальность и фирменные нотки, если сдобрен оригинальным соусом. Рецепты пиццы доступны широкому кругу домашних хозяек, но повторить за профессионалами удается не каждому.

Доставка пиццы на дом – отличная возможность перекусить. Вкусная пицца заказать которую легко, порадует и подарит приятные минуты гастрономического удовольствия.

Соусы, которые используют для пиццы

Можно немного поэкспериментировать и создать свой шедевр, но среди любителей итальянского блюда в ресторанах используют именно эти виды соусов. Каждый из них сочетается с определенным набором продуктов, поэтому для приготовления изделия важно научиться соединять вкусы и грамотно подчеркивать их с помощью специй:

  • томатный, созданный на основе спелых, сочных помидоров и специй;
  • белый, наиболее калорийный;
  • песто, в его основе — сыр;
  • майонезный, который в сочетании с чесноком подчеркнет вкус колбас и копченостей.

После томатного белый соус часто используется при приготовлении пиццы. В классическом варианте его готовят с использованием сливок. Но современная тенденция упрощает создание продукта за счет замены сливок на майонез. Белый соус удачно сочетается с сыром, мясом, морепродуктами и птицей.

Песто содержит три главных компонента, которые в современном исполнении могут дополняться другими ингредиентами. Готовят его, соединяя между собой сыр, базилик, оливковое масло и семена пинии. Соус отличается пикантным вкусом, поэтому отдают ему предпочтение любители оригинальных композиций.

Виды томатного соуса

Свежий томатный соус – распространенный вариант, который заказывают клиенты с пиццей. Он гармонирует с мясом, рыбой, колбасой. Существует несколько его разновидностей:

  • длинный, с богатым вкусом и однородной текстурой;
  • слегка приготовленный, с ярко-выраженным вкусом;
  • сырой, обладающий освежающими свойствами в жаркую погоду;
  • пикантный острый, приготовленный с добавлением пряностей.

Длинный соус получил свое название за особенности технологии приготовления. Его варят порядка четырех часов на медленном огне, постоянно помешивая. Для придания оригинальности вкуса его дополняют специями, зеленью, овощами, орехами, иногда мясом или рыбой.

Слегка приготовленный притушивают на медленном огне, оставляя чуть-чуть недоваренным. Сырой – один из быстрых соусов. Томаты смешивают с оливковым маслом, специями и зеленью.

Мы бесплатно доставляем пиццу в офис или на дом. Оформляйте заказ на сайте или по телефону. Вы платите только по цене пиццы, доставка бесплатная.

Подготовил Валерий КРИВОРОТ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш адрес email не будет опубликован.