«Водоканал» начал отключать тех, кто не платит за воду

Возмущению нет предела: горсовет вновь вынужден выделять этому предприятию огромную дотацию.

В настоящее время депутаты Ренийского городского совета вновь рассматривают вопрос о выделении очередной дотации КП «Водоканал». На сей раз, чтобы погасить долги по зарплате и самые горящие платежи, из городской казны приходится перечислять 2 млн 295 тыс. грн.

«Водоканал» никак не может свести концы с концами — и наши налоги, которые необходимо направлять на благоустройство города, постоянно уходят на поддержание штанов этого предприятия.

— Проблема в том, что многие люди несвоевременно оплачивают за воду, — говорит Валерий Онищенко, недавно назначенный директором «Водоканала». — У некоторых задолженность тянется с 2015 года. Кроме этого, в городе процветает воровство.

Новое руководство «Водоканала» объявило войну воровству и злостным неплательщикам.

Первым попал в «черный список» дом в переулке Проездном, хозяева которого не платят за воду с 2010 года. То есть 8 лет назад дом был отключен от водоснабжения. Что интересно, за это время хозяева ни разу не заказывали в «Водоканале» машину для подвоза воды. Откуда же они берут воду?

На днях контролер «Водоканала», обходя свой участок, увидела, что во дворе из крана течет вода…

— Из-за воровства и неплатежей коллектив «Водоканала» по 3 месяца не получает зарплату, — говорит Валерий Онищенко. – Поступающих денег не хватает на оплату всех расходов – электроэнергии, ГСМ, налогов.

Навести порядок сложно потому, что далеко не все хозяева пускают контролеров «Водоканала» в свои квартиры и дома.

Единственный способ борьбы с воровством и неплатежами – это повсеместно вынести приборы учета за территорию частных домовладений, что уже позволяет делать новое законодательство.

— С 2019 года по закону мы имеем право не заключать договора на поставку воды с абонентами, приборы учета которых находится на территории их участка, — говорит директор «Водоканала» Валерий Онищенко. – Так что у наших потребителей есть полгода, чтобы получить техусловия и провести необходимую работу.

Репортаж о ходе отключений – на канале «Новости Рени».
 

 

 Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

One comment

  1. 8 лет понадобилось Водоканалу чтобы прекратить частником воровство воды?

    Работы на час — вскрыть, отрезать врезку и забить чоп. При повторном подключении заплатит за всё.

    Про невыплаты зарплаты именно по этой причине — брехня.

    Тысячи платят исправно.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *