«Водоканал» не будет забирать мусор растительного происхождения

Старая техника не может осилить объемы осенней листвы.

С наступлением осени мусора в городе стало значительно больше. К обычным объемам твердых бытовых отходов добавились опавшие листья, трава, ветки, высохшая ботва с огородов и прочий мусор растительного происхождения. Люди выносят все это на улицу, рассчитывая, что мусоровоз заберет.

— Мы и так не успеваем вывозить бытовой мусор, потому что техника старая и постоянно ломается – а тут еще дополнительные объемы! — говорит механик «Водоканала» Федор Булгару. — В результате в графике уборки города Рени, который разделен на пять участков, постоянно происходят срывы – и люди жалуются на несвоевременный вывоз ТБО.

Руководством КП «Водоканал» принято непопулярное решение – не забирать мусор растительного происхождения.

— У нас с населением заключены договора на вывоз твердых бытовых отходов, — говорит директор предприятия Валерий Онищенко. – Опавшие с деревьев листья в эту категорию не входят. Поэтому дана команда растительный мусор в частном секторе не забирать.

Что же делать? Как избавляться от опавшей листвы? Как известно, в черте города ее запрещено сжигать.

— Жители Рени могут поквартально договориться и собирать листья в одном месте – мы будем периодически подгонять трактора и вывозить их, — предложил один из вариантов решения проблемы механик Федор Булгару.

Подробнее о проблемах саночистки города – в сюжете на канале «Новости Рени».
 

 

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

One comment

  1. Они ни какой не забирают. за 5 месяцев 5 раз не вывезли, а деньги берут. Выходит 1 месяц нужно вычесть с договора. За год вывозят 9 месяцев, а платим за 12. Теперь они и мусор растительного происхождения не будут вывозить БАРДАК. Люди начнут жечь листву — так придут оштрафуют. Что-то бездеятельностью попахивает.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *