«Водоканалу» выделили дотацию в размере 2 млн 295 тыс. грн

Коллективу отдадут долги по зарплате, чтобы не потерять специалистов.

Депутаты Ренийского городского совета внесли изменения в бюджет. В частности, принято решение выделить коммунальному предприятию «Водоканал» дотацию в размере 2 млн 295 тыс. грн.

Этому решению предшествовало бурное обсуждение.

Депутат Игорь Сорокин отметил, что этому предприятию уже дважды выделялась дотация в размере 800 и 700 тыс. грн, однако это не ликвидировало долги по зарплате. Он предложил создать депутатскую комиссию, разобраться в проблемах предприятия и рассмотреть вопрос на следующей сессии.

Депутат Александр Сирота потребовал представить отчет о ежемесячном  дефиците бюджета предприятия и программу выхода из кризиса.

Руководитель КП «Водоканал» Валерий Онищенко отметил, что расходы составляют порядка 1 млн грн в месяц, а поступления — 700 тыс. грн, в результате чего постоянно накапливаются долги.

— Каждое утро работники спрашивают, когда будет выплачена зарплата, — говорит Валерий Онищенко. – Специалисты увольняются только для того, чтобы с ними был произведен расчет. Набрать новых специалистов при таких долгах по зарплате мы не сможем.

Также у предприятия возникла задолженность по налогам, начала начисляться пеня.

— Единственный способ «выйти по нулям» – это обязать всех потребителей добросовестно платить за воду, — говорит В. Онищенко. – Для этого приборы учета должны быть вынесены за пределы частных домовладений.

Руководитель отметил, что уже начата предметная работа со злостными неплательщиками и теми, кто ворует воду.

Комплекс проблем «Водоканала» и план выхода из кризисной ситуации депутаты намерены рассмотреть на ближайшей сессии.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

One comment

  1. Это не дотация горсовета. Это латентная поддержка просоветски настроенными депутатами горсовета, пежде всего — ИЗБИРАТЕЛЕЙ, паразитирующих на городском бюджете, совкового образца.

    Проще говоря — городская власть, негласно поддерживало социалистическое разбазаривание ресурса. ОТ КАЖДОГО — ПО СПОСОБНОСТИ. То, есть, СМОГ — УКРАЛ, НЕ СМОГ — ЗАПЛАТИЛ.

    Почему 10 лет — не отрезАли ворующим воду? Не было для этого машин, сантехников, лопат? Было всё. Не было желания и главное, приказа. Власть и её холуи не хотели никак напрягать свою извилину. Всё население Рени власть рассматривает не как адекватное сообщество НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ в бюджет города. Всё население Рени власть рассматривает как ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ для последующих «выборов».

    Все жители на улице — знали про этот левый вентиль. И в Водоканале не просто так приехали в этот гнидник. Водоканал и сегодня знает — где воруют воду в 90% случаев. Будем надеяться, что сегодняшний руководитель (настойчивости ему, вдохновения и удачи!) И на Мускатной ... и на других улицах появится новый водовод с индивидуальным учётом водозабора на каждое домохозяйство.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *