Выехать из Рени на маршрутке невозможно!

С 18 марта на всей территории Украины запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров автомобильным транспортом в пригородном, междугородном внутриобластном и межобластном сообщении.

Также с 18 марта запрещена перевозка пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутренних сообщений (пригородном, городском, региональном и дальнем).

На городских маршрутах разрешается перевозить не более 10 пассажиров.

Такое решение принял Кабинет Министров по поручению Президента Украины и по решению Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

— Вчера, 18 марта, собрали всех ренийских перевозчиков и довели решение Кабмина, — рассказывает депутат Ренийского горсовета Вячеслав Фетеля, занимающийся перевозками. – Конечно, от людей продолжает поступать много звонков: ренийцы хотят ехать на Одессу или из Одессы. У кого-то студенты, у кого-то пожилые родители. Но мы отвечаем, что перевозки закрыты. За нарушение перевозчикам грозят серьезные санкции. Страдают не только потенциальные пассажиры, но и перевозчики: только у меня шесть водителей остались на этот период без работы.

Как говорят наши земляки, при острой необходимости есть возможность уехать с помощью blablacar, этот сервис попутчиков продолжает работать.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *