«Заезжие политтехнологи просчитались…» — А. Урбанский

Нардеп уверен, что «измаильчане поддержат Андрея Абрамченко, но не поддержат «Слугу народа».

26 октября после выборов Измаил станет центром укрупненного Измаильского района, в который войдут шесть ОТГ – Ренийская, Сафьяновская, Суворовская, Измаильская, Килийская и Вилковская.

А сейчас, в канун выборов, в столице Придунавья идут жаркие политические баталии. Мэр Измаила Андрей Абрамченко, давая интервью местным СМИ, заявил, что его команде открыто противостоят кандидаты от двух политических сил – партии «За Майбутнє» и «Оппозиционного блока — За жизнь», которые «включили в свой арсенал полный набор грязных политтехнологий».

Еще недавно Андрей Абрамченко и братья Урбанские, как мы знаем, работали вместе. Измаилом был сделан гигантский шаг вперед. Что же в столице Придунавья происходит сегодня?

Анатолий Урбанский согласился ответить на этот и многие другие наши вопросы только при одном условии: если интервью будет вестись в прямой трансляции, без купюр (полную версию трансляции можно увидеть в записи на странице Анатолия Урбанского в Фейсбук).

Отвечая на вопрос о взаимоотношениях с мэром Измаила, который идет на выборы от партии «Слуга народа», А. Урбанский заявил: «В силу определенных  причин Андрей Вячеславович Абрамченко выбрал для себя на этих выборах идти с партией «Слуга народа». Для меня это абсолютно неприемлемо: все, до чего  касается данная политическая сила, превращается в руины. Чего стоит только один закон, на мой взгляд самый антинародный, о земле. Который лишил наших граждан по настоящему единственного всенародного ресурса – это земли... Что касается непосредственно самого Андрея Вячеславовича, то у меня остались с ним нормальные рабочие отношения. Я уверен, что и он, и наша политическая сила партия «За майбутнє» хотят одного – процветания Измаила и улучшения социальных стандартов жизни измаильчан. И мы будем поддерживать все правильные рациональные инициативы мэра города, в этом нет никакого сомнения...»

Анатолий Урбанский предположил, что Андрей Абрамченко выступить публично против партии «За Майбутнє» и ОПЗЖ «заставили, и это он делает против своей воли, мне кажется, что это вызвано повсеместным падением рейтинга (партии зеленых) не только у нас на Бессарабии, но и по всей стране. И накануне выборов они могут оказывать давление на Андрея Вячеславовича, поэтому приходится смотреть на такое откровенное вранье... Андрею Вячеславовичу, наверное, пришлось переступить через свои принципы. Но, мне кажется, привезенные политтехнологи – явно не наши с вами бессарабцы -  они просчитались. Они просчитались в том, что измаильчане давно научились отличать правду от откровенной лжи. Измаильчане могут точно понимать, что происходит. Ведь город Измаил дружный, маленький, уютный город, и мы все живем здесь на виду. Я уверен в том, что измаильчане сделают правильный выбор. Я уверен в том, что измаильчане поддержат Андрея Вячеславовича, но при этом не поддержат лживую и подчас пользующуюся грязными политтехнологиями партию «Слуга народа».

Будет ли примирение политических сил после выборов? На каких принципах намерена строить работу партия «За Майбутнє»? И не собирается ли, объединившись с ОПЗЖ, выразить вотум недоверия мэру? Об этом — в репортаже на канале «Новости Рени».
 

 

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *