Житель Рени Владимир Мунтяну выращивает кроликов: чем они хороши?

Кролики породы «Строкач» — это три-четыре килограмма диетического, легкоусвояемого мяса, а вот ценный мех никому не нужен…

Кролик «Строкач» немецкой селекции принадлежит к числу пород мясного направления. Их разводит житель города Рени Владимир Мунтяну.

— Название «Строкач» эти кролики получили за характерную «строчку» – черную полосу, которая проходит от ушей, вдоль спины и до самого хвостика, она должна быть непрерывной, — говорит Владимир. – «Строкачи» – мясная порода. Раньше, как и многие, я выращивал кроликов породы «Фландр», но они мне давали в пять месяцев 2,4 -2,5 килограмма чистого мяса, а «строкачи» выходят 3-3,1 килограмма.

Владимир кормит кроликов утром и вечером, говорит, особенно важно оставить корм на ночь, потому что ушастые ведут большей частью ночной образ жизни. Кормит ячменем, пшеницей, кукурузой, жмыхом, летом – травой, а зимой – сеном.

— Кролики любят шкурки от апельсинов, а вот морковку и капусту из АТБ они не переносят — срывается система пищеварения, начинается диарея, — говорит хозяин домашней фермы. – В корм я всегда добавляю немного соли, а в воду – пару капель йода.

По словам хозяина, после забоя животных шкурки приходится выбрасывать, поскольку никто их не закупает, а самому выделывать нет возможности.

Подробности о выращивании кроликов – на канале «Новости Рени».
 

 

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *