Жители Долинского третий раз перекрыли трассу Рени-Одесса

«Если другой председатель начнет навешивать замки на наши склады, я его стукну монтировкой по голове!» — предупредил рядовой пайщик СПК «Долинское».

6 июля жители с. Долинское в третий раз перекрыли трассу Рени – Одесса на въезде в город.

О причинах этой акции протеста мы уже рассказывали, и не будем повторяться.

Проводимая долинцами акция не дает возможности жителям Рени, работающим на территории порта, вовремя попасть на работу. Кроме этого, теряет время большегрузный транзитный транспорт, следующий через Рени к международному пункту пропуска «Джурджулешты».
 

 
Какие шаги предпринимаются властями, чтобы решить проблему?

— Повторюсь: райгосадминистрация не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятий, — сказал в телефонном разговоре председатель Ренийской райгосадминистрации Петр Дамаскин. – Мы сделали все, что могли: обратились в антикоррупционный комитет, уведомили все соответствующие структуры. Главное управление юстиции в Одесской области готово в самые кратчайшие сроки рассмотреть заявление от пайщиков СПК «Долинское». Ждет заявление от руководства предприятия СПК «Долинское» и Министерство юстиции Украины. Илье Келиогло были даны подробные разъяснения, как это заявление оформить, дали образец. Но получается как в том анекдоте, когда гражданин просил у Бога послать выигрыш в лотерее в размере миллиона. «Дай мне шанс — купи лотерейный билет!», — не выдержал Бог. Проблема сегодня – в нежелании должностных лиц СПК «Долинское» решать этот вопрос в законном порядке. Вместо этого они выводят людей на митинги протеста. Пайщики сегодня, на мой взгляд, должны задать Илье Дмитриевичу вопрос: какие шаги он, как руководитель, предпринял, чтобы восстановить законность и справедливость?

К сожалению, дозвониться до Ильи Келиогло нам пока не удается.

Однако те настроения, которые присутствуют среди митингующих, очень и очень настораживают:

— У нас, в СПК «Долинское», полные склады зерна: если сейчас придет другой  руководитель, которого мы не выбирали, и навесит свои замки, я просто дам ему монтировкой по голове! — так коротко объяснил свои ощущения один из пайщиков, который не вникает в юридические аспекты существующей проблемы...

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

2 комментария

  1. Вот этот один из пайщиков и пойдёт паровозом. И в добрый путь! Остальной сброд дармоедов разогнать перцовкой.

  2. Если все вопросы возникли в селе Далинском,то эти граждане должны митинговать в своём селе и не разлагать дисциплину в городе,тем самым мешая горожанам работать.Они просто провоцируют город на конфликт.Со стороны этотвыглядит именно так.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *