Корм для собак и кошек есть, но поставки — по предоплате

Поголовье тоже выросло – надо обслуживать.

Многие люди приехали в Ренийскую громаду из зон военных действий вместе с четверолапыми членами своих семей. У собак и кошек тоже есть свои нужды – в специальных кормах, в медикаментах, в ветеринарном обслуживании.

Поэтому услуги предпринимателя Сергея Анастасьевича Мирчевского, в прошлом главного ветврача Ренийского района, стали еще более востребованы. Он не только завозит товары для братьев наших меньших, но и лечит их, если поступают жалобы от хозяев.

— Корма для животных и для откорма птицы пока завозим в достаточном количестве, причем, это корма отечественного производства, — рассказывает предприниматель Сергей Мирчевский. – Да, в первые дни войны каналы поставок дали сбой, но после небольшого перерыва возобновились. Пока не чувствуем дефицита и в поставках медикаментов для животных. У нас дефицит один – деньги. Дело в том, что раньше нам могли давать товары даже под реализацию, а сейчас все поставщики просят предоплату.

Поступают ли медикаменты для животных в качестве гуманитарной помощи? С. Мирчевский говорит, что работать в этом направлении проблематично: инструкции к ним идут на иностранных языках, сложно узнать состав и рассчитать дозировку на каждое животное.

— Если говорить о проблемах, то они, на мой взгляд, в другом – в значительном сокращении животноводства, — говорит Сергей Анастасьевич. – Если раньше только на ферме совхоза «Первое мая» было 5 тысяч голов КРС плюс частный сектор, то сегодня на все село Лиманское – только пять коров. Оставляет желать лучшего и ветеринарный контроль, который очень важен, ведь многие опасные болезни могут передаваться от животного человеку.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *