Криминал в Рени: стало известно, как убитый прожил свой последний день

«Мы подумали, что кто-то бросает петарды…» — Мухаммед Шериф

Вчера, 17 февраля, в 16 часов в город Рени прибыло два транспорта с надписью «Нацгвардия». Бойцы проследовали на улицу Балканскую, где накануне вечером произошло убийство Юрия Величенко, которого родственники называют между собой Юра Магалян.

Пока нацгвардейцы выполняли свою работу, мы пообщались с человеком, который провел с убитым весь его последний день.

Он представился как Мухамед Шериф и сказал, что родом из Ирана. На русском говорит достаточно сностно.

— Юре я часто помогал по хозяйству, потому что у него всегда было много свиней и поросят, — сказал мужчина. — В тот день он попросил меня по-соседски помочь залить пол в сарае. С утра к нему пришел мастер. Так втроем, вместе с хозяином дома, мы работали с утра до самого вечера. Когда уже стемнело, и мы заканчивали работу, вдруг залаяли собаки. Хозяин дома вышел на улицу посмотреть, что там происходит. Потом мы услышали странные звуки, как будто на улице мальчишки бросали петарды – как на Новый год часто бросают. А, оказывается, это были не петарды: когда мы вышли на улицу, Юра лежал на земле возле бордюра, грудь и шея были в крови. Он еще дышал, но говорить не мог – у него изо рта тоже шла кровь. Вокруг никого не было.

Мужчина показал на заборе несколько темных пятнышек – следов от дроби (стреляли из ружья дробью).

Как рассказал один из двоюродных братьев убитого, здесь, где улица Балканская подходит к дороге Дружбы, вокруг Юрия живут в основном его родственники.

— Но что мы можем сказать следствию, если ничего не знаем, — сказал источник. – Не думаем, что кому-то понадобился «свинячий бизнес» Юры Магаляна. Посмотрите на его дом – он жил очень скромно.
 

 
И действительно, дом 41-летнего хозяина находится в процессе постепенной стройки, когда семья достраивает и перестраивает поэтапно, при появлении очередной финансовой возможности.

И родственники, и соседи озвучивают одну-единственную версию убийства, о которой в СМИ просят не сообщать даже на условиях анонимности – очень боятся того, что убийца на свободе.

На сайте Национальной полиции Одесской области информации о ЧП в городе Рени нет вообще. Правоохранительные органы на местах информацию пока не предоставляют.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *