Мошенники «положили глаз» на пожертвования для Владимира Вакарчука

Проходимцы хотели украсть деньги, которые перечислили 90 человек — для инвалида первой группы.

11 октября с.г. сайт «Рени – Одесса» и канал Ютуб «Новости Рени» рассказали о бывшем пограничнике, жителе города Рени Владимире Вакарчук, который после ДТП стал инвалидом первой группы и уже 9 лет упорно тренируется, чтобы встать на ноги. Для этого 44-летнему мужчине необходима реабилитация в специализированных центрах.

Использовав уже все возможности, Владимир принял непростое для себя решение – обратиться к жителям Украины, нашим соотечественникам с просьбой о финансовой помощи на реабилитацию.

— За неделю после выхода видеоролика на мою карточку в Приватбанке, которая была указана в видеообращении, поступило более 90 перечислений! — рассказывает Владимир. – Однако нашелся мошенник, который решил украсть эти деньги. Мне позвонил мужчина, который рассказал, что на счет его фирмы поступили средства от зарубежного благотворительного фонда и нескольких граждан Польши – персонально для меня. Поскольку они поступили в валюте, требуется перевести их в гривны, чтобы перенаправить на мой счет. Он попросил подойти к банкомату, чтобы выполнить необходимые операции. Прежде чем выходить на связь с неизвестным мне человеком, я догадался снять со счета все поступившие средства. У банкомата мы общались по телефону. На том конце связи неизвестный просил выполнить ряд операций, пополнить обнуленный счет и так далее. Поняв, что меня все-таки пытаются «развести», я обратился в Приватбанк с просьбой заблокировать карточку. Что и было сделано.

Владимир Вакарчук просит всех, кто ему хочет помочь, пользоваться другим счетом, уже в Ощадбанке:

5167 8032 2115 6875 — Вакарчук Владимир Иванович.

— Я очень благодарен каждому, кто оказал мне помощь, — говорит Владимир Вакарчук. – Очень надеюсь, что удастся собрать сумму, необходимую на реабилитацию. Заранее благодарен всем за посильную помощь.

Просим всех быть бдительными: сегодня мошенники активизировались и пытаются обобрать самых незащищенных – инвалидов и пенсионеров.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *