Олег Бурля рассказал о перспективах ремонта бывшей портовой больницы

На объекте остались строительные леса и шесть работников. 

В январе 2022 года в Рени стартовал проект стоимостью около 30 миллионов гривен по утеплению здания бывшей портовой больницы.

Подрядчик — «ABD Group» (г. Киев) закупил окна и двери, поставил строительные леса и приступил к работам по монтажу утепленного и вентилируемого фасада. Завершить проект планировалось к началу осени 2022 года.

Однако 24 февраля все эти планы были перечеркнуты.

— Буквально в течение нескольких дней уехала сначала одна часть строителей, потом другая, — рассказывает генеральный директор Ренийской городской больницы Олег Бурля. – Остались у нас шесть ребят, которые, к сожалению, не могут вернуться домой, к своим семьям, поскольку они оказались на оккупированной территории. Ребята следят за сохранностью строительных лесов, стройматериалов и помогают нам в разгрузочных работах, когда поступает гуманитарка. Ремонтные работы временно приостановлены из-за событий в стране, нарушения всех логистических цепочек. В контракте предусмотрено право подрядчика приостанавливать проведение работы в случае форс-мажорных обстоятельств и военных действий.

Что удалось сделать подрядчику до войны, как выглядит больница сегодня – в репортаже на канале «Новости Рени».
 

 

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *