Село Нагорное «потеряло» своего депутата, а в Котловине появился четвертый депутат

Ренийская городская избирательная комиссия приняла три решения подряд.

Как мы уже сообщали, 11 августа Ренийский городской совет принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата Владимира Ивановича Ковальжи – по его заявлению. В прошлом созыве В. Ковальжи работал землеустроителем в сельском совете с. Нагорное, однако решил поменять род деятельности; новое место работы не может совмещаться с депутатской деятельностью.

Как сообщил нам председатель гортеризбиркома Алексей Иванников, 14 октября состоялось заседание Ренийской городской территориальной избирательной комиссии, которая включила в депутатский корпус следующего по списку от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» в округе №4 кандидата – Георгия Ивановича Булгару. Напомним, что в прошлом созыве он работал сельским головой села Плавни. Однако Георгий Иванович, который мог стать единственным депутатом от села Плавни, подал заявление об отказе от депутатского мандата.

Следующим по списку ОПЗЖ стал Вячеслав Дмитриевич Яманди, который и получил депутатский мандат.

Таким образом, в депутатском корпусе Ренийской громады на сегодняшний день самое большое сельское представительство от Котловины — 4 депутата: Иван Кобзаренко, Сергей Узунов, Елена Драгнева и Вячеслав Яманди.

Напомним, что два депутата – жители Новосельского (Нина Кокош и Валерий Бабэрэ), два из села Долинское (Виктор Готка и Екатерина Куртева), один от Орловки (Иван Киронаки).

В депутатском корпусе Ренийской громады на сегодняшний день нет ни одного депутата, которые живут в селах Нагорное, Плавни и Лиманское.

Из 26-ти депутатов 9 – жители сел, 17 – горожане.

Таковы перекосы от новой системы выборов в местные советы, которые прошли по партийным спискам.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *