Стреляли: в окнах магазина «Прибой» — десяток пулевых отверстий

«Понятно, что это связано с моей политической активностью…» — Сергей Арабаджи.

В первых числах августа владелец магазина «Прибой» Сергей Арабаджи обнаружил повреждения металлопластиковых окон со стороны двора:

— Пробито первое стекло толщиной 10 мм, второе стекло пули не пробили, — рассказывает предприниматель, депутат Измаильского районного совета Сергей Арабаджи. – Я думаю, что это следы от так называемых пуль Флобера. В окнах примерно десять отверстий. Когда и кто стрелял по окнам магазина «Прибой», я не знаю. Понятно, что это связано с моей политической активностью. Но я свою активность ни в коем случае не понизил!

Информацию о происшествии С. Арабаджи подал в Ренийское отделение полиции. Полковник Николай Пищанский подтвердил поступление такого заявления.

На вопрос, почему Сергей Георгиевич рассказал об этом происшествии СМИ только спустя более двух месяцев и то к слову, он ответил:

— У меня есть такое плохое качество: когда вопрос касается меня лично, я эти вопросы не так активно поднимаю, как проблемы общественно значимые. Когда уничтожали мой хлебозавод, я не был столь активен, как при защите, например, Украинского Дунайского пароходства. Кстати, Министерство инфраструктуры Украины отстранило и.о. главы правления компании «УДП» Алексея Хомякова на время расследования дела о передаче управления украинской частью флота компании ее дочернему предприятию UDP Europe kft. Я продолжаю поднимать вопросы по пароходству. На мое имя поступило 22 ответа, в том числе от Администрации Президента, Генпрокуратуры и СБУ.

Из справочной литературы

Патроны Флобера используются как для целевой стрельбы на небольшие расстояния (для тренировок, обработки меткости во время спортивной и развлекательной стрельбы, в тирах и на природе, в специально оборудованных для этого местах), так и в оружии для самозащиты. Звук выстрела этими патронами очень слаб, поскольку благодаря отсутствию пороха нет дульного пламени — источника громкого звука. Пуля патронов Флобера малого калибра (4-5 мм) не может нанести человеку опасной для жизни травмы.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *