В порту Рени ищут утонувшего боцмана – нашли гранату

Вызваны пиротехники из Одессы, а водолазы продолжают свою работу в акватории порта.

В Рени, на втором районе порта, а также вниз по течению водолазно-спасательное отделение и группа обеспечения местной службы «101» безуспешно ищут 56-летнего боцмана, который 28 октября упал в Дунай с сухогруза “Рапстеп”. Судно стояло у причала №20.

— Поиски начались вчера, сразу после поступления сообщения, и сегодня длились с утра до темноты, — говорит начальник отдела организации надзорно-профилактической деятельности и мероприятий гражданской защиты Измаильского районного управления Владимир Барашкевич. — Подробностей происшествия мы не знаем, но вода холодная, а течение в Дунае сильное. Сейчас люди одеты по-зимнему, выплыть в такой одежде довольно-таки тяжело. Один кирзовый сапог с намокшей портянкой набирает примерно 10 литров воды. Быстро снять куртку,  сапоги и выплыть довольно тяжело. Мы не знаем, понесло ли боцмана вниз течением или завернуло где-то водоворотом и прибило под причал. Он мог зацепиться за рулевые самого судна. Водолазы у нас опытные, ищут, увеличивая круг поиска. Работы осложняет то, что Дунай очень своеобразный, видимости вообще нет: на вытянутую руку уже ничего не видно, даже собственной ладони. Шансы невелики.

Однако, как сообщил В. Барашкевич, в порту сегодня была другая находка: в ходе углубления входа в затон – там работаем земснаряд – извлекли гранату времен второй мировой войны. Вызваны пиротехники из Одессы.

Работы по поиску боцмана продолжатся завтра.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *