Греческий салат – блюдо, которое пришло к нам с Греции. При этом там его еще называют деревенским и это не удивительно, ведь все продукты, которые встречаются в салате легко, можно найти в каждой греческой деревне.
История салата
Однако в 20-м веке “греческим” именовали совсем другие салаты. При этом некоторые из них совершенно не имели ничего общего с греческим происхождением. В одной из газет 1925 года был опубликован рецепт греческого салата, который готовился из вареной тыквы и кислого молока. А в 1934 году уже в другой газете рецепт салата включал салат-латук, нашинкованную капусту, морковь и майонез.
В настоящем оригинальном рецепте неизменными овощами всегда выступают помидоры, сладкий перец и огурцы. А вот изюминкой салата является сыр фета. Это греческий сыр, который производят из овечьего или козьего молока. Многие англоязычные страны привыкли использовать еще и лист салата, а иногда добавляют еще и свеклу или другие ингредиенты. Для Греции это не характерный рецепт.
Греческий салат завоевал огромную популярность и среди наших хозяек. Это вкусное, а главное полезное блюдо, которое в составе имеет много полезных овощей и к тому же рецепт греческого салата очень прост.
Ингредиенты для греческого салата
Для приготовления греческого салата вам понадобятся такие ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Зеленый лук— 2 пера;
- Сыр фета — 100 г;
- Майонез «Європейський» от ТМ Торчин® —2 ст. л.;
- Базилик — 10 г;
- Маслины — 20 г;
- Йогурт — 1 ст. л.;
- Соль, перец.
Как приготовить греческий салат
Процесс приготовления салата очень прост и не требует наличия особых кулинарных навыков. Особенность заключается в том, что все ингредиенты необходимо нарезать на крупные кусочки.
- Поэтому первый этап – нарезка овощей и сыра фета. Овощи предварительно помыть и просушить.
- Базилик порвать руками на небольшие кусочки. Для тех, кто не любит базилик, можно заменить другой зеленью, например салатом “Айсберг”.
- Маслины необходимо порезать пополам.
- Для приготовления вкусной заправки следует смешать майонез «Європейський» от ТМ Торчин® с йогуртом и добавить все к нарезанным овощам. Соль и перец добавить по вкусу.
- Чтобы подать блюдо оригинально можно посыпать все измельченным луком или кунжутными семечками.
Греческий салат может стать украшением стола даже для тех, кто придерживается правильного и здорового питания.
Подготовил Валерий КРИВОРОТ
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!