Вкусный рецепт греческого салата

Греческий салат – блюдо, которое пришло к нам с Греции. При этом там его еще называют деревенским и это не удивительно, ведь все продукты, которые встречаются в салате легко, можно найти в каждой греческой деревне.

История салата

Однако в 20-м веке “греческим” именовали совсем другие салаты. При этом некоторые из них совершенно не имели ничего общего с греческим происхождением. В одной из газет 1925 года был опубликован рецепт греческого салата, который готовился из вареной тыквы и кислого молока. А в 1934 году уже в другой газете рецепт салата включал салат-латук, нашинкованную капусту, морковь и майонез.

В настоящем оригинальном рецепте неизменными овощами всегда выступают помидоры, сладкий перец и огурцы. А вот изюминкой салата является сыр фета. Это греческий сыр, который производят из овечьего или козьего молока.  Многие англоязычные страны привыкли использовать еще и лист салата, а иногда добавляют еще и свеклу или другие ингредиенты. Для Греции это не характерный рецепт.

Греческий салат завоевал огромную популярность и среди наших хозяек. Это вкусное, а главное полезное блюдо, которое в составе имеет много полезных овощей и к тому же рецепт греческого салата очень прост.

Ингредиенты для греческого салата

Для приготовления греческого салата вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Зеленый лук— 2 пера;
  • Сыр фета — 100 г;
  • Майонез «Європейський» от ТМ Торчин® —2 ст. л.;
  • Базилик — 10 г;
  • Маслины — 20 г;
  • Йогурт — 1 ст. л.;
  • Соль, перец.

Как приготовить греческий салат

Процесс приготовления салата очень прост и не требует наличия особых кулинарных навыков. Особенность заключается в том, что все ингредиенты необходимо нарезать на крупные кусочки.

  1. Поэтому первый этап – нарезка овощей и сыра фета. Овощи предварительно помыть и просушить.
  2. Базилик порвать руками на небольшие кусочки. Для тех, кто не любит базилик, можно заменить другой зеленью, например салатом “Айсберг”.
  3. Маслины необходимо порезать пополам.
  4. Для приготовления вкусной заправки следует смешать майонез «Європейський» от ТМ Торчин® с йогуртом и добавить все к нарезанным овощам. Соль и перец добавить по вкусу.
  5. Чтобы подать блюдо оригинально можно посыпать все измельченным луком или кунжутными семечками.

Греческий салат может стать украшением стола даже для тех, кто придерживается правильного и здорового питания.

Подготовил Валерий КРИВОРОТ

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *