Внимание: сжигание сухой растительности в Украине приравняли к диверсии!

Стала известна причина смерти мужчины, которого нашли на пожарище в Рени.

3 марта текущего года внесены изменения в Уголовный кодекс Украины, которыми предусмотрено усиление ответственности за преступления против основ национальной безопасности в условиях военного положения.

— В частности, в статье 113 «Диверсия» к перечню преступлений добавлены также умышленные поджоги, в том числе и сухой растительности, — рассказывает начальник Ренийской 31-й ГПСЧ Валентин Сали. - В условиях военного состояния поджог сухой растительности может препятствовать работе спасателей и выполнению задач ВСУ. Для нарушителей предусмотрено наказание в виде заключения на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Как ранее сообщала пресс-служба областного управления ГСЧС, 17 марта после тушения сухой растительности в городе Рени, в Бондарном переулке было обнаружено обгоревшее тело мужчины. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

— Это был пастух, который выпасал коз, — говорит начальник Ренийского отделения полиции Николай Пищанский. – Он был пьян, сигарета выпала – и трава загорелась. В огне пастух погиб.

Подготовила Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *