Переправа Орловка и порт Рени: Игорь Плехов заверил, что наведут порядок

Как прошла посевная, когда откроют детские сады, — на эти и другие вопросы ответил голова Ренийской громады.

Регулирование движения

В последнее время в приграничной Ренийской громаде наблюдается значительный поток автотранспорта, который идет через международную паромную переправу Орловка — Исакча и на порт Рени.

Жители громады жалуются на то, что путь из Рени до Орловки, чуть более 20 километров, может занимать до полутора часов: фуры стоят на обочине дорог, иногда сразу на двух обочинах, что препятствует проезду.

— На сегодняшний день мы уже схему логистики отработали, — говорит голова Ренийской громады Игорь Плехов. — Вокруг Орловки есть объездная дорога, и те фуры, которые будут идти на паром, они будут ждать перед Орловкой. Регулирование движения будут обеспечивать сотрудники паромного комплекса – по мере загрузки на паром.

Также мэр сообщил, что будут задействованы все возможные площадки для  парковки фур в окрестностях города Рени, ведь есть машины, которые стоят в ожидании судна по 10-15 дней.

Весна, посевная

Весенний день год кормит: как в Ренийской громаде проходит посевная кампания? Отвечая на этот вопрос И. Плехов сказал, что проведено примерно 90% работ:

— Многие отсеялись, некоторым еще предстоит досеять пропашные культуры. Каждый фермер самостоятельно решает эти вопросы.

Детские сады

В принципе ситуация позволяет открывать в Ренийской громаде дошкольные учреждения. Как сообщил городской голова, на сегодняшний день в городе Рени работает детский сад «Ягодка», готовится под открытие детский сад «Чебурашка», где долгое время жили переселенцы. Если эти два детских сада будут заполнены, тогда примет детей и детский сад «Почемучка».

О возобновлении работы садиков в селах Ренийской громады пока речь не идет из-за низкой посещаемости.

— Мы должны считать деньги, — говорит И. Плехов, отмечая, что зарплата персонала дошкольных учреждений по-прежнему финансируется.

Подробнее об этом и другом – в интервью на канале «Новости Рени».
 

 

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *