Ярмарка вакансий: есть работа в порту и не только

Почему переселенцам в Ренийской громаде сложно найти работу?

В Ренийском филиале Центра занятости состоялась очередная ярмарка вакансий. Как рассказал директор этой службы Анатолий Рошка, на сегодняшний день имеется более ста вакансий, о которых заявили предприятия, учреждения и организации Ренийской громады.

В ходе ярмарки наибольшее число вакансий предложил Ренийский филиал «Администрации морских портов Украины», строительная организация «Прима Строй», железнодорожная дистанция путей, учреждения здравоохранения, другие предприятия и организации.

Почему же рабочие места остаются свободными при наличии немалого числа безработных, среди которых немало вынужденных переселенцев?

— Я приехала в Рени с детьми, поэтому ищу работу с удобным для семьи графиком, — делится своими требованиями переселенка из Николаева Юлия Тузова, социальный работник с высшим образованием. – Второй вопрос – это зарплата, которая необходима для обеспечения детей. Минимальная зарплата в размере 6700 – это копейки, я не вижу смысла тратить свое время на такой работе. С учетом цен и тарифов на коммунальные услуги, хотелось бы получать не менее 15 тысяч гривен.

Еще одна проблема для безработных – небольшой выбор профессий. Так, Анна Киселева, которая приехала в Рени из Одессы, где работала в исполнительной службе, не может найти себе работу по специальности юриста.

Какие вакансии и какие зарплаты были предложены работодателями на ярмарке вакансий – подробнее в репортаже на канале «Новости Рени».

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш адрес email не будет опубликован.