В селе Орловка закрыт детский сад

Делегация родителей пришла на прием к Игорю Плехову и потребовала как можно быстрее решить проблему.

Она заключается в том, что у детского сада, который был построен в советское время по типовому проекту, нет противопожарной сигнализации.

— У нас есть в необходимом количестве огнетушители, проведена обработка деревянных конструкций здания, — рассказывает заведующая дошкольным учреждением Мария Батрынак. – При строительстве здания была предусмотрена система оповещения, но она не соответствует современным стандартам, и документации на нее у нас нет.

После очередной проверки детского сада в с. Орловка сотрудниками Госуправления государственной службы по чрезвычайным ситуациям было установлено, что детский сад не соответствует требованиям пожарной безопасности, документы были направлены в суд.

— Одесский окружной суд принял постановление о закрытии нашего дошкольного учреждения еще в августе 2020 года, но мы получили документы только в ноябре, — рассказывает Мария Батрынак. – Разумеется, сразу были направлены письма в соответствующие инстанции.

Однако это совпало с самым разгаром выборной компании и последующим переформатированием Ренийского района в ОТГ, поэтому решение проблемы затормозилось.

— На сегодняшний день у нас имеется два рабочих проекта на установку сигнализации, однако необходимо финансирование, — говорит заведующая детским садом. — По предварительной информации, как нам сообщили специалисты, требуется 800 тысяч гривен.

Пока проблема не решена, пришлось приостановить работу детского сада, который посещают 78 маленьких жителей села Орловка. Для работающих родителей, которым не с кем оставить малышей, это стало огромной проблемой.

Городской голова Игорь Плехов, к которому обратилась делегация родителей в ходе выездных приемов по селам, обещал в ближайшее время лично заняться проблемой и найти оптимальный путь решения.

Как известно, за последние годы во всех дошкольных учреждениях города Рени была установлена противопожарная сигнализация, на что было выделено из бюджета 1,5 миллиона гривен.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *