Йог рассказал, как черпать энергию силы

«Важен процесс, в котором ты наполняешься радостью», — Александр Безверхний, житель города Рени.

В городе Рени можно встретить молодого человека, который стоит на гвоздях, извлекает звуки из тибетской чаши, играет на варгане, сидит в позе лотоса и медитирует. Его зовут Александр Безверхний, 33 года.

Окончив Ренийский филиал Днепропетровской академии, наш земляк в 2011 году ушел в погранвойска по контракту. В 2014 году был направлен в зону боевых действий на Востоке Украины.

В последнее время ходит в рейсы в т.н. сомалийскую зону — зону повышенного риска нападения пиратов в Красном море и восточной Африки.

Впрочем, о жизненном пути йога по порядку.

Александр Безверхний родился и вырос в Рени. В детстве учился в школе №6, потом в Долинской. Со сверстниками танцевал брейк-данс.

Профессиональное образование начал в Измаильском педагогическом лицее. Увлекался историей. Поступил в Измаильский гуманитарный университет, однако на втором курсе его отчислили за непосещение.

— Стало скучно, — говорит Александр. — Было буквально три преподавателя, на лекции которых я с интересом ходил. А когда нет чего-то нового для тебя, нет и мотивации. То время для меня – золотые годы, бурлящая молодежная жизнь. И такая мини-вседозволенность: оторвался от семейного круга, и ты можешь творить все, что угодно. И меня это течение захватило.

В то время я начал играть на автоматах на деньги. Пиво пришло в мою жизнь. Компьютерные игры тогда очень захватили внимание. Я играл тогда в линейдж — очень интересная игра. Там было и эмоциональное наполнение, и разнообразие в деятельности: там можно было ловить рыбу, жениться, на базаре торговать, что-то крафтить, то есть изобретать или собирать. Настолько широкий спектр  эмоциональной напитки, что действительно на определенном этапе жизни эта игра просто забрала фокус внимания на себя.

-Саша, неужели не было понимания, что это — только игра, виртуальная жизнь? Почему человек выбирает игру, а не реальную жизнь?

— Это более легкий способ, тебе никуда не надо идти.

Когда ты молодой, ты еще не понимаешь, что у тебя, например, есть магия утра, когда ты можешь, проснувшись, сделать зарядку, пройтись по природе, увидеть эту красоту.

Но через игру я многое понял. Во-первых, в то время я узнал о карме – через игру. В ходе жизни нам транслируются знания в любом формате. Возможность считать и понять не у всех людей возникает в моменте, но «зарубочки» делаются – для того, чтобы ты смог потом вернуться и пересмотреть, с чем ты столкнулся и как с этим ты можешь работать, для чего это тебе.

Во-вторых, игра — это тренировка концентрации, усидчивости. В этом я теперь дам фору любому. В-третьих, я понял: если ты уделяешь очень много времени какому-то процессу, ты по любому там достигнешь определенных высот.

-Мне нравится ваше умение из всего извлекать полезные уроки…

— Но что такое игромания? Это отдача своего потенциала в руки третьего лица. Ты живешь только тем, что там получаешь. Для реальной жизни это просадка. Люди в молодые годы не осознают, что их ресурс кто-то забирает. Точнее, они сами отдают его. И, пройдет время, когда их ресурс начнет истощаться. А ведь если ты в молодые годы уже потратил основной ресурс, потом тебя ждет либо вялотекущая жизнь, либо возникает процесс самоуничтожения. И многие просто на этом этапе не справляются.

Есть реальная жизнь, и она ярче, чем любая придуманная игра. В реальной жизни ты должен вести насыщенную жизнь – для того, чтобы привлекать множество живых энергий для своей реализации.

-Итак, вы сумели вырваться из жесткой игровой зависимости. В вашей биографии есть такой период как учеба в Ренийском филиале Днепропетровской академии экономики и права…

— Я с радостью вспоминаю Надежду Михайловну Мишковец. Это действительно достойный человек, который в этом городе на самом деле сделал героический подвиг. Она давала не только знания. Врезалось в память, например, как она на каком-то студенческом вечере два часа подряд декламировала стихи…

-Но и после этого вуза, как я понимаю, вам не удалось «найти себя» в какой-то работе.

— Мама мне говорила: вот в армии — там дисциплина, ты сходи, ты мужчиной станешь. А у меня было жуткое неприятие армии. Потом мне подсказали, что можно не просто пойти на срочную службу, а подписать контракт – вот тебе и служба, и работа. И в 2011 году я подписал контракт, начал служить в погранвойсках. Ходил по «зеленке», нас кидали на разные участки границы.

-Тогда это была мирная жизнь. Но настал 2014 год: Революция достоинства, потом – АТО. И вы стали одним из немногих жителей города Рени, кто попал в зону реальных боевых действий. Как это получилось? 

— Я в то время служил на погранзаставе на Россейке. Пришел кадровик: «Ребята, у нас телеграмма, тяните жребий». Это было максимально честно, я считаю. Ну и я вытянул. Мне выпал шанс посмотреть изнутри картинку, как это происходит. И что происходит…

-Чем сейчас занимаетесь?

— В последнее время я хожу в рейсы в так называемую сомалийскую зону — зону повышенного риска нападения пиратов в Красном море и восточной Африки. Сподвигла меня к этому мечта посетить Тибет.

-Тибет — юго-западный регион Китая, многие века считается священным местом для буддистов и индуистов, для них это место силы. И у этих людей другие ценности в жизни.

— Да, не нужны супер-виллы, супер много еды, килограммы золота и еще чего-то. Тебя радуют простые вещи.

Главное любить свое дело и быть счастливым. Какая разница, что ты делаешь? Ты можешь быть, к примеру, дворником. Один может так мести, что мы будем все в пыли. А другой так уберет, что никто его и не заметит, но вокруг – чистота. Это два разных дворника.

В любом деле ты транслируешь свое внутреннее состояние. Ты своим примером мотивируешь и гармонизируешь пространство.

Если следить за собой, за своей речью, эмоциональным фоном, то появляется контроль ума, тела, разума. Эмоция – это душа, и это – главное. Если, образно говоря, матрешка сложена в правильной иерархии – душа, разум, тело — то не возникает никаких противоречий. А когда душа, дух, ум, разум, интеллект подчинены телу — тогда и начинается сыр-бор. Тогда и видим этот деградационный и демонический путь развития, когда надо отнимать для того, чтобы богатеть.

-Что для вас богатство? Духовное совершенство? 

— Совершенство — это как конечная цель, но это же процесс. Для тебя важен процесс, в котором ты наполняешься радостью. Это – творческий процесс, хотя ты можешь использовать обычные, даже механические инструменты. Ты наполняешься радостью только тогда, когда являешься творцом чего-либо или участвуешь в соавторстве с другими творцами.

Есть люди, которые владеют яснослышанием, ясновидением, телепатией. Это процессы, которые доступны человеку, когда он на пике. Эти люди могут понимать язык животных, язык деревьев.

О духах, которые живут в парке города Рени, о карме, о том, как звучит тибетская чаша, из чего йоги черпают энергию силы – в интервью с Александром Безверхним на канале Ютуб «Новости Рени».

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш адрес email не будет опубликован.