В Рени спрос на мясо нутрий превышает предложение: они жирненькие, как уточка и вкусненькие, как зайчик!
У жителя города Рени Виктора Булгару есть хобби – на личном приусадебном участке он выращивает нутрий. Наш земляк разводит этих милых зверьков уже три года.
«Однажды я попробовал мясо нутрии — и построил целое здание ради того, чтобы выращивать этих зверьков. Я сорок лет своей жизни всегда говорил «фу, нутрия — крыса!». А сейчас обижаюсь, когда кто-то моих питомцев обзывает крысами!» — говорит В. Булгару.
В отличие от мышей и крыс, которые очень быстро выводят потомство, нутрия вынашивает детенышей четыре с половиной месяцев. Потом еще девять месяцев зверька надо откармливать, покупая пшеницу, ячмень, кукурузу, капусту, морковь и свеклу.
Еще одна статья расходов – это закупка племенного молодняка, который хозяин мини-фермы выписывает из Харькова, Мелитополя, Кагула, Тирасполя и других городов, чтобы обновить кровь.
Неужели овчинка стоит выделки?
«Спрос у меня большой, я не успеваю его удовлетворять. Люди, которые один раз попробовали мясо нутрии, становятся моими постоянными клиентами», — говорит Виктор.
Какую же цену просит предприниматель за «экзотическое» мясо? Об этом и многом другом – в сюжете канала «Новости Рени»
Антонина БОНДАРЕВА
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!