Почему хозяйка готовит блюдо из абхазской кухни?
65-летие совместной жизни сегодня отмечают Герта Александровна и Александр Алексеевич Василенко, переселенцы из шахтерского городка Белозерское, что в Донецкой области.
Все юбилеи эта семья отмечает дома, в семейном кругу, рестораны — это не их формат.
— Мы – домашние, — говорит сын пожилой четы Сергей. – На любой семейный праздник мама обязательно готовит хинкали или какое-то другое блюдо абхазкой кухни, потому что папа родился в Абхазии, они семью создали в Абхазии и первая их дочь тоже родилась в Абхазии.
Молодость супругов Василенко была тяжелой, приходилось много работать. Герта еще до замужества начала по ночам таскать вагонетки с углем, потому что днем были занятия в школе. Уже позже ей удалось найти работу в энергосбыте, где была контролером. Глава семьи Александр Алексеевич 40 лет проработал на шахтах, 40 лет спускался под землю…
Широкомасштабная война в Украине заставила пожилую чету бежать в Рени – здесь живет и работает в Ренийском порту их старшая дочь.
«Молодожены» с 65-летним стажем признались, что в южном городке Рени чувствуют себя как на курорте.
Поздравляем семью с праздником! Желаем долгих лет семейного счастья и здоровья!
Антонина БОНДАРЕВА
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Не в Абхазии, а в Грузии