Татьяна Дога

В селе Долинское – новый староста

Татьяна Дога рассказала о своих приоритетах.

Депутаты Ренийского городского совета утвердили в должности старосты села Долинское Татьяну Георгиевну Дога.

Как мы уже сообщали, предыдущий староста села Долинское Валентин Иванович Сали подал заявление об увольнении по собственному желанию. Депутаты удовлетворили его просьбу – и Валентин Сали возглавил местное сельхозпредприятие ООО «Долинское Нова».

На пост старосты была выдвинута только одна кандидатура — Татьяны Дога.

Она окончила 9 классов Долинской школы, после чего продолжила образование в Измаильском техникуме экономики и права. Окончив его, поступила на заочное отделение Измаильского института водного транспорта, изучала экономику предприятия и работала в сельском совете.

Татьяне Георгиевне 28 лет. Она с мужем живет в родном селе, ребенок ходит во второй класс Долинской школы.

— У меня уже есть опыт работы в местном самоуправлении, — рассказывает Татьяна. – Я начинала работать в Долинском сельском совете, а после административной реформы стала деловодом отдела организационно-кадровой работы Ренийского горсовета. Деловодство я изучила, как говорится, от «А» до «Я». Когда городской голова Игорь Викторович Плехов предложил мне попробовать себя в должности старосты, я думала всего два часа и решила: а почему бы и нет? Работу я знаю, свое родное село я знаю. И, как говорят, дорогу – молодым. Я решила, что нужно идти вперед.

Согласно принятого депутатами Ренийского горсовета положения об избрании старост, уполномоченные лица провели в селе Долинское анкетирование путем сбора подписных листов.

Эта процедура в Ренийской громаде проводилась впервые. Согласно положения, кандидату достаточно заручиться поддержкой 15% избирателей, уполномоченные лица собрали больше — 21,75%.

После сессии мы взяли у Татьяны небольшое интервью.

-Татьяна Георгиевна, какой вопрос, на ваш взгляд, требует первоочередного внимания?

–Это ремонт дорог. В ремонте нуждается и центральная улица, и Школьная, и Танкистов, и другие. Однако на сессии было отмечено, что сначала необходимо менять водопровод, и только потом асфальтировать дороги. А водопровод в селе Долинское действительно очень старый, трубы нужно поэтапно менять. Над этим вопросом надо работать.

-Да, за один день и даже за один год этот вопрос не решить, тем более в условиях военного положения. А с какой задачей можно справиться быстро?

— То, что реально в наших силах – озеленение родного села и поддержание порядка. Я хотела бы в центре посадить деревья и цветы. Валентин Иванович организовал работы по благоустройству парка, я считаю, что эти работы нужно продолжить.

-Один из депутатов Ренийского городского совета с болью рассказывал мне о том, что некоторые молодые деревья, с таким трудом выращенные в парке, были сломаны… Предыдущий голова приложил немало усилий, чтобы был почищен и углублен канал, который идет по верхней части села и предназначен для отвода ливневых потоков. Но жители вновь начали выбрасывать в этот канал мусор.

— Это правда, есть у нас такие проблемы. Мы будем с односельчанами говорить на эти темы. Постараюсь найти слова, чтобы никого не обидеть, но чтобы все осознали: Долинское – наш общий дом, и каждый житель села должен поддерживать порядок.

-Бывший староста возглавил местное сельхозпредприятие и наверняка будет помогать вам по мере возможности?

— Если какие-то вопросы я еще не знаю, я обращаюсь к Валентину Ивановичу, и он мне объясняет, помогает. Мы все любим свое село, поэтому будем делать все, что в наших силах.

-Успехов вам! И, главное, поддержки односельчан во всех делах.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш адрес email не будет опубликован.