Житель Рени знает, как во время карантина расширить бизнес

Виталий Ангельчев со своей супругой Инной достраивают свой отель, открыли автомойку и планируют усыновить еще двух детей. В гостях у этой замечательной семьи побывала корреспондент газеты «Ренийский вестник» Татьяна Мокану. Вот, что она узнала.

В Рени на booking. сom (известной платформе, представляющей туристам лучшие варианты для проживания по всему миру на сорока языках) на первом месте стоит «Hotel». У этой уютной гостиницы на сайте больше всего положительных отзывов, оставленных постояльцами.

 Бизнес-идею подсказала жизнь

— Главным преимуществом нашей гостиницы является ее месторасположение, — рассказывает хозяин заведения. – Мы находимся на самой окраине города, рядом с трассой международного значения, ведущей на пограничный пункт пропуска Рени-Джурджулешты. Это очень удобно для туристов, которые проезжают наш город транзитом и зачастую хотят просто остановиться и отдохнуть перед следующим этапом путешествия. К тому же у нас есть частная стоянка, на которой может поместиться даже фура. Поэтому я уверен, что как только границы откроют вновь полностью, без ограничений, поток гостей опять увеличится. Поэтому в период карантина мы и начали расширять отель.

— Я давно хотел достроить новые номера для нашей гостиницы, — продолжает предприниматель, — но всегда не хватало времени. Теперь оно появилось, и у нас на пять номеров стало больше. Строил сам, ведь по профессии я — строитель, иногда брал помощников.

— Вообще-то у нас на этот год были более грандиозные планы, — продолжает разговор его супруга Инна, — но карантин их приостановил. Мы рассчитывали в туристический сезон заработать большую сумму и вложить их в маленький аквапарк с зеленой зоной, который посещали бы не только постояльцы, но и жители нашего города. Увы, придется подождать с реализацией этой идеи.

Пока нет постояльцев-туристов, Ангельчевы не отчаиваются и развивают другие направления своего семейного бизнеса. В частности, Виталий открыл автомойку и рад тому, что обслуживает автомобиль мэра, который живет с ним на одной магале. Инна активизировала гостиничную кухню: выпекает торты на заказ, на веранде установили несколько столиков. Здесь можно поесть блюда домашней кухни на лоне природе, ведь прямо за зданием начинается лесополоса. Для детей установили большой надувной бассейн.

— Вы знаете, когда я начинал строить гостиницу не в центре, а на краю города, многие посчитали это очень плохой затеей, — вспоминает Виталий. — Но я верил, что дело стоящее. Ведь идею – открыть гостиницу — нам подсказала сама жизнь. Наш дом крайний по улице Будагяна, и около наших ворот постоянно останавливались автомобили: люди спрашивали, как проехать к ближайшей гостинице? Мы с Инной подумали, что эти люди могли бы стать нашими клиентами, если бы у нас была гостиница. Вот так все и завертелось: на месте старого сарая за 2-3 года построили первые номера. Позже появилась и сауна, которая приносит доход в холодное время года.

Прочитав отзывы посетителей на booking. Сom, я невольно обратила внимание на то, что почти все отмечают радушие и гостеприимство хозяев. «Как будто остановились в гостях у родственников», — пишут они. Многие полюбили простые, но очень вкусные блюда домашней кухни.

— Секрет прост — натуральные продукты! — говорит главный по шашлыку и шаурме Виталий. — Наши гости — уважаемые и достаточно обеспеченные люди, проживающие в больших городах. Им зачастую некогда готовить домашнюю еду, да и продукты они могут купить только в супермаркетах. Поэтому домашние пельмени, борщи с заправкой собственного приготовления, дунайка, запеченная на углях, просто покоряют их. У нас были случаи, когда наши клиенты на обратном пути из Болгарии, Греции звонили заранее и просили приготовить понравившиеся им блюда. Многие бизнесмены рассчитывают свои поездки так, чтобы остановиться и пообедать у нас.

Прожив в Америке полтора года, Ангельчевы вернулись в Рени

Род Ангельчевых очень многочисленный и дружный. Многие из близких родственников наших героев проживают в Америке, в которую переехали еще 20-30 лет назад.

— У меня очень большая родня, по 50 двоюродных братьев и сестер с папиной и маминой стороны, мы постоянно общаемся и поддерживаем со всеми тесную связь, — рассказывает наш герой. – Мои дядья, бабушка и родители давно убеждали нас переехать в Америку, где уровень жизни намного выше, чем в Украине. В 2016 году мы решились на этот шаг. Улетели 28 ноября, в мой день рождения, который из-за разницы во времени длился двое суток. Этот день не забудем никогда: первый наш полет, первые посещения больших аэропортов. В Денвере родня устроила нам грандиозную встречу. Мы видели океан, были в Нью-Йорке, на боксёрских боях А. Усика и В. Ломаченко, даже сфотографировались с ними. Посещали огромные молы (гигантские супермаркеты), где можно купить все из еды и вещей, причем, дешево. Те дни были незабываемы, впечатлений хватит до конца жизни.

— А потом начались трудности, — продолжила рассказ наша героиня. – На первых порах нам помогали, но все равно было тяжело. Ведь за все приходилось платить: аренда жилья, услуги, связь, школа, питание и так далее. Незнание английского языка не позволило сразу найти хорошо оплачиваемую работу.

Семья Ангельчевых прожила в Америке полтора года, дети за один учебный год выучили язык почти на 80%. Виталий начал получать средний по местным меркам доход, Инна нашла работу у русскоговорящих выходцев. И все же, несмотря на то, что жизнь постепенно стала налаживаться, семья решила вернуться назад в Украину. Почему? Ведь многие семьи в Украине мечтают о шансе уехать в Америку.

— Все не так однозначно, как кажется на первый взгляд, — отвечает мне Инна. – Для меня главным аргументом стало желание детей вернуться в Украину. Они там так и не прижились. А а только ради их будущего могла бы там терпеть все трудности. Сейчас, если дети не слушаются, то говорю, что вернемся в Америку, — они сразу становятся «шелковыми».

— Будучи в Америке, я не видел семью сутками, все время занимала работа и дорога к ней, — продолжает Виталий. – Я не мог быть рядом с детьми, возить их в школу, на тренировки и кружки, вечером беседовать с ними. Инна тоже все время была на работе. Ради чего такие лишения? Ради денег. На хлеб и в Украине можно заработать, зато я вместе с семьей.

Два, четыре, шесть…

Семья и ее ценности очень важны для наших героев.

— После того, как у нас родились Артем и Эвелина, мы решили, что хотим усыновить ребенка, — рассказывает Инна. — Так познакомились с четырехлетним Андреем, а позже узнали, что у него есть двухлетняя сестренка Настя. У нас было двое, а стало четверо детей. Хотим эту цифру довести до шести, усыновить еще братика и сестренку Насти и Андрея. Мы намерены забрать из Одесского детдома еще Ангелину и Мишу.

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

One comment

  1. Если и есть рай на земле.то точно не Америке. И находится он в Читинской области! Вот куда надо ехать!

Ваш адрес email не будет опубликован.