«Вокруг Рени – две тысячи фур!..» — Игорь Плехов

Мэр рассказал, как Ренийская громада справится с транспортным коллапсом.

Украина является крупнейшим мировым экспортером зерна, однако военные действия «отрезали» главный путь транспортировки — через порты на Черном море.

Министерство аграрной политики сообщает о том, что Украина за последние два месяца экспортировала более 70 миллионов тонн пшеницы и ячменя: 66% этого груза ушло железнодорожным транспортом, в основном в западном направлении, 9% вывезено автотранспортом и 24% — через южные гавани страны. Порты на Дунае не были готовы к таким объемам перевалки зерна, поэтому в регионе наблюдается транспортный коллапс.

— Чтоб вы понимали: ежедневно вокруг города Рени скапливаются до 2 тысяч фур, — сказал голова Ренийской громады Игорь Плехов. — Почему? Фирмы, которые доставляют в порт груз, не всегда готовы своевременно аккумулировать необходимую партию и загрузить судно. Фуры стоят по неделе, по две. К сожалению, пока хаос. Мы определились с председателем Измаильской райгосадминистрации, с руководством области, с нашим народным депутатом Анатолием Урбанским о том, что будем создавать парковочные площадки размером от 2 до 5 гектаров, определили места их расположения. На сегодняшний день делается проектно-сметная документация, финансирование будет, скорее всего, из областного бюджета. И обязательно будет диспетчеризация процесса. Я думаю, что до 1 июня мы этот вопрос должны урегулировать, хотя бы на 50 процентов.

О том, как будут ремонтироваться дороги и обочины, будет ли ограничено движение большегрузного транспорта при повышении температуры воздуха в летнее время и о многом другом – в интервью мэра на канале «Новости Рени».
 

 

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *