СОVID-19: в Рени умер мужчина

В Ренийском районе растет заболеваемость пневмонией и ОРВИ

С начала карантина в Ренийском районе заболели коронавирусом  22 человека (неделю назад было всего 20). По словам начмеда Ренийской ЦРБ Ларисы Георгиу, на днях от коронавируса в реанимации умер один  мужчина. Он болел 14 дней: у него была пневмония тяжелой формы и сопутствующие заболевания – ожирение и сердечная недостаточность.

— Четыре дня этот пациент пролежал в реанимации Ренийской ЦРБ, но спасти его, к сожалению, не удалось, — говорит Лариса Михайловна. – На сегодняшний день у нас в реанимации  лежат два пациента с пневмонией. Одна из жительниц нашего района, больная коронавирусом, находится на лечении в Измаильской больнице.

Разумеется, весь медперсонал, который контактировал с больными СОVID-19, сдал анализы ПЦР, результаты будут  получены на днях. Обследованы также все контактные лица:

— Если раньше мы брали в день максимум 15-20 анализов, то теперь – по 40, — говорит врач.

Лариса Михайловна отметила, что в последнее время в Ренийском районе наблюдается рост заболеваемости пневмонией и ОРВИ:

— В начале этой недели в инфекционном отделении Ренийской ЦРБ  лежали 8 человек с пневмонией. Тесты показали, что СОVID-19 у них нет, поэтому больные переведены в другие отделения. В инфекционке остались 4 пациента.

По статистике заболеваемости Ренийский район по состоянию на 2 сентября находится в зеленой зоне — слава Богу!

Но, как говорят в народе, береженого Бог бережет. Как известно, Измаил оказался в красной зоне, где будет находиться до середины сентября. Вузы, школы, детские сады, кафе и рестораны в Измаиле закрыты.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

One comment

  1. Распространения данной статьи может привести к блокированию горячей линии СБУ, отвлечь на ложный объект ресурсы учреждения, ввести в заблуждение общество и привести к неправильному восприятию ситуации вокруг коронавируса. Вы совершаете административное правонарушение, предусмотренное статьей 173-1 КУоАП.

    Статья 173-1. Распространение ложных слухов. Распространение ложных слухов, которые могут вызывать панику среди населения или нарушение общественного порядка, — влечет наложение штрафа от десяти до пятнадцати не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или исправительные работы сроком до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *