Как идут поиски: родственники в горе и недоумении — пенсионер как испарился…

«Отец 50 лет проработал трактористом, поле для него – родной дом: он мог уйти из села в любом направлении…» — сын Константин Раду.

Поиски 88-летнего пенсионера из села Лиманское Ренийской громады Георгия Степановича Раду, который пропал рано утром 11 декабря, продолжаются шестой день.

К поискам подключился и его сын Константин, который срочно вернулся из-за границы.

— Отец всю жизнь, около 50 лет проработал трактористом и комбайнером, окрестные поля для него – родной дом: он мог уйти из села в любом направлении, — рассказывает расстроенный сын. – Мы обыскали все окрестности, в том числе побережье озера от станции Фрикацей и дальше. Искали в военном городке, на так называемой площадке Михайлова, искали на базе отдыха «Моряк», в ближайших оврагах – нигде нет.

Как рассказал Константин, эпизодические признаки амнезии у отца стали проявляться еще осенью – он то узнавал, то не узнавал своих детей и внуков. Последние две недели перед пропажей пенсионер, приняв пищу, просто отправлялся ходить по улицам села.

— Физическое здоровье у отца для его возраста крепкое, — говорит Константин. — Он мог уйти далеко. Очень странно, что ни в день исчезновения, ни после его никто не видел – он как испарился. Он ушел из дому босым, был одет в рубашку в сине-белую клетку и в подштанники черного цвета.

Родственники просят всех жителей Ренийской громады сообщать любую информацию о пропавшем человеке по телефонам его детей:

097 606 64 43 – Константин,

096 291 75 92 – Валентина,

093 535 74 16 – Елена.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *