В Ренийской громаде стало больше пожаров

Почему мы живем на «пороховой бочке»?

В этом году на территории сел Ренийской громады пожаров стало значительно больше, чем в 2021 году.

— Если за весь прошлый год наши караулы выезжали на тушение пожара 47 раз, то в этом году сорок седьмой раз был уже 21 июля, — рассказывает директор коммунального предприятия «Местная пожарная охрана» Валерий Бабэрэ. — И мы понимаем, что еще все впереди… В течение прошедших выходных, 23-24 июля выезжали на тушение пожаров еще пять раз! Кто-то поджог стерню в окрестностях Новосельского – и огонь добрался до лесопосадки, которая идет вдоль дороги Новосельское – Плавни. Она еще в прошлом году частично пострадала от огня, а на днях сгорели еще 16 тополей! Тушили пожар и в Лиманском, где загорелся уже забор – пламя угрожало дому.

По словам В. Бабэрэ, наибольшее количество пожаров в этом году зафиксировано в Новосельском, Лиманском, Нагорном и Котловине:

— Большая проблема – пустующие дома, которые заросли высокой травой. Она высохла: достаточно одной спички или окурка, чтобы началось возгорание. Вот и спасаем заборы, сараи, дома. А бензин дорогой, чтобы потушить пожар, несем большие затраты. Хочу обратиться ко всем жителям Ренийской громады с большой просьбой навести порядок возле своих домовладений: сухостой – это порох возле вашего имущества! Не надо жить на «пороховой бочке»! Сухой травы сейчас много также вдоль дорог, в оврагах, на пустырях. Достаточно одной спички или окурка, чтобы начался пожар. Уважаемые земляки, давайте проявлять бдительность, аккуратность и ответственность. Ведь пожары сами по себе не возникают.

Антонина БОНДАРЕВА

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!

Ваш адрес email не будет опубликован.